Германия набирает обороты по продаже жилой недвижимости

Продажи немецкой жилой недвижимости в первом квартале 2014 года достигли рекордных показателей за все время после начала кризиса, сообщает портал 

ee24.ru .

Несмотря на то что с 1 января 2014 года в некоторых федеральных землях Германии был поднят разовый налог на приобретение недвижимости, это не повлияло на спрос, который остается стабильным как среди местного населения, так и среди зарубежных инвесторов. По данным компании CBRE, с начала 2014 года в Германии было продано более 100 тыс. домов и квартир. Общая сумма сделок составила 5,6 млрд евро, что в три раза больше совокупной суммы продаж первого квартала 2013 года. Вполне возможно, что объем продаж жилья в Германии к концу года перевалит за 10 млрд евро, учитывая что все главные сделки, вероятно, уже были совершены.

По объему продаж превалирует Берлин, хотя все большую популярность завоевывают региональные центры, в том числе средних размеров. К их числу относятся столица Гессена Висбаден, столица Тюрингии Эрфурт, второй по величине город в Баден-Вюртемберге Мангейм.

Что касается налога, то для того, кто приобретает недвижимость в Берлине, Бремене, Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейне, он теперь больше. Самый высокий налог на приобретение недвижимости в Шлезвиг-Гольштейне – 6,5%. В Берлине налоговая ставка выросла до 6%. В землях Бремен и Нижняя Саксония налоговая ставка увеличена с 4,5 до 5%. Бавария и Саксония остаются единственными федеральными землями, которые за последние годы не повышали налоговую ставку и по-прежнему взимают при покупке недвижимости всего 3,5%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.