Германия и Италия - лидеры инвестиций в торговую недвижимость

Италия и Германия оказались самыми активными в инвестициях в торговую недвижимость в III квартале 2009 года

Италия и Германия оказались самыми активными в инвестициях в торговую недвижимость в III квартале 2009 года, сообщают «Ведомости». Объем инвестиционных сделок с торговой недвижимостью в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Испании и Нидерландах за девять месяцев 2009 года составил около 8,1 млрд евро. Как отмечается в исследовании компании Jones Lang LaSalle, это чуть более половины объема сделок, зафиксированных за тот же период 2008 года (15,6 млрд евро).

Исследование включает анализ инвестиционных продаж торговых центров, ретейл-парков и аутлет-центров в Западной Европе. Согласно новому отчету Jones Lang LaSalle, доля инвестиций в торговые центры в этом году продолжала увеличиваться и составила 72% от общего объема за первые три квартала по сравнению с 60% за тот же период 2008 года.

Доля Германии и Италии в объеме сделок, заключенных в III квартале, составила 63%. Две самые крупные сделки, заключенные летом, пришлись на Германию: девелопер ECE продал долю в торговом центре Their-Gelande в Дортмунде фонду Hamburg Trust за 225 млн евро, а Union Investment за 164 млн евро приобрел торговый центр Mercado в Гамбурге у компаний Pirelli Real Estate и Morgan Stanley Real Estate.

Для коммерческой недвижимости России III квартал был довольно активным, и объем сделок составил более 660 млн евро. В основном сделки заключались в офисном сегменте, менее 10% объема инвестиций трех кварталов 2009 года пришлось на торговые площади, сообщил Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle. По его словам, интерес к торговой недвижимости как в Москве, так и в региональных городах, остается довольно высоким.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.