Германия: будущее – за небольшими городами

По мнению экспертов, застройщикам следует обратить особое внимание на менее известные небольшие немецкие города, расположенные неподалеку от крупных муниципалитетов

По мнению экспертов, застройщикам следует обратить особое внимание на менее известные небольшие немецкие города, расположенные неподалеку от крупных муниципалитетов, сообщает Property Wire. Такие города, как Фюрт (Бавария), Леверкузен и Мюльхайм-ан-дер-Рур (Северный Рейн - Вестфалия), Оффенбах (Гессен), Мюльхайм-ан-дер-Рур (Северный Рейн - Вестфалия), Нойс (Рейн-Нойс), расположены близ крупных городов Германии – Нюрнберга, Кельна, Франкфурта, Эссена, Дюссельдорфа – и на сегодняшний день обладают большим строительным потенциалом, согласно отчету компании GfK GeoMarketing. По словам Уилфреда Вайзенбергера из GfK GeoMarketing, эти города имеют удобное расположение и заслуживают большего внимания со стороны населения. Кроме того, по данным отчета, они могли бы заинтересовать тех, кто хочет инвестировать в торговую недвижимость, в силу того что в таких городах еще много незастроенной земли и относительно пустые центральные части города, что обусловлено опять же близостью крупных мегаполисов. Следовательно, ставки аренды там гораздо ниже.

Благодаря большей концентрации старых построек жилье в этих городах доступнее. К тому же зачастую там сосредоточено немалое количество достопримечательностей. В отчете также сказано, что небольшие города, расположенные близ крупных, гораздо перспективнее других муниципалитетов такого же размера. Практически все из них входят в десятку немецких городов по потенциалу в сфере торговой недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.