Геометрия прошлого

Торговые площадки постепенно превращаются в настоящие архитектурные произведения искусства, доставляя клиентам наслаждение не только от шоппинга, но и от прогулки по пространству.

В английском городе Лидс появился Victoria Gate Center, созданный бюро Acme Architects. Для некрупного населенного пункта, находящегося далеко от столицы это очень нехарактерный объект. Обычно впечатляющие проекты появляются в Лондоне, который наконец-то вырывается из под влияние традиций.

Несмотря на современный и новаторский внешний вид, торговый центр отражает основные направления в культуре и архитектуре 19-20 веков, характерные для данной местности. Фасад с геометрическим узором в виде широких полос отсылает к истории города, в котором испокон веков развивалась текстильная промышленность. Переплетенные полосы, таким образом, похожи на простроченные стежки. Кирпичная отделка на верхнем уровне строения создает эффект 3D, а также имеет самую тесную связь с фабричной эстетикой.

Узорчатая крыша пропускает в главный зал максимум света, который умножается в интерьере светлых тонов. В отделке использовали стекло и керамику, что привнесло атмосферу легкости и естественности во все пространство. Но истинная свежесть будет ощущаться за счет использования современных технологий, не причиняющих вред окружающей среде: натуральная вентиляция, солнечные панели и другие элементы.

Общая площадь молла составит 42 тыс. кв. м. На проект потратят 165 млн фунтов. Итоговый результат можно будет увидеть уже в конце этого года. Помимо доступа к магазинам элитного сегмента жители северного города получат уникальную возможность прикоснуться к последним достижениям архитектурной мысли.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.