Генеральным директором RGI стал Андрей Нестеренко

Старейший застройщик района Остоженка в Москве – RGI International – выбрал нового гендиректора.

Старейший застройщик района Остоженка в Москве – RGI International – выбрал нового гендиректора.

Им стал 36-летний Андрей Нестеренко, который сменил на этом посту Алана Хиберта.

Нестеренко имеет большой опыт работы в сфере недвижимости и в разное время занимал руководящие посты в ряде крупных компаний. Последнее место работы Нестеренко – компания «Галс-Девелопмент» (ранее «Система-Галс»), где занимал должность председателя совета директоров. Также он был первым вице-президентом по финансовым вопросам и генеральным директором Capital Group и вице-президентом по финансам «Дикси групп».

Нестеренко сосредоточится на стратегии развития компании, включая проект жилого района «В лесу» (1,3 млн м2, 6 км от МКАД по Пятницкому шоссе) стоимостью около 2 млрд долларов. Также ожидается, что Нестеренко присоединится к совету директоров RGI International.

Глава компании Якоб Крайслер заявил: «Мы рады присоединению к нашей команде профессионала такого уровня, как Андрей Нестеренко. Опыт Андрея, его деловой подход, знание рынка и колоссальная нацеленность на результат помогут Компании эффективно развиваться в стратегически важных направлениях. Мы возлагаем большие надежды на то, что с приходом Андрея портфель проектов RGI пополнится новыми качественными активами». Также Крайслер поблагодарил Алана Хибберта до этого времени исполнявшего обязанности гендиректора RGI. Хибберт продолжит работу в компании на позиции финансового директора и в качестве директора в совете директоров.

RGI International Limited – один из старейших застройщиков района Остоженки (до 2006 года – Rose Group). Среди самых известных его проектов: Copper House (Бутиковский переулок, д. 3; архитектурное бюро «Сергей Скуратов Architects»), Crystal House (Коробейников переулок, вл. 1/2, стр. 6, 15, 17; «Проект Меганом»), «Молочный дом» (Молочный переулок, д. 1; «Проект Меганом»). Акционеры компании D.E.S. Commercial Holding (принадлежит основателю RGI Борису Кузинцу; 40,22%), Synergy (24,13%), один из миноритариев – Sigrun (16,84%), в свободном обращении находится 9,74% акций. Согласно отчетности RGI, выручка девелопера в первом полугодии 2011 года составила 5,6 млн долларов (2,3 млн долларов за аналогичный период 2010 года).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.