Гендерный баланс премиум-класса

Эксперты Группы компаний INSIGMA, которая является девелопером проекта RedSide на Красной Пресне, проанализировали портрет покупателей высокобюджетной недвижимости в этом жилом квартале.

Доли сделок, совершенных женщинами и мужчинами, практически сравнялись (соответственно 48 против 52%). Средний возраст женщин, купивших квартиру в RedSide, — 43 года, мужчин — 41 год. Более 80% покупателей приобрели квартиру для собственного проживания. Причем 85% — семейные пары, свыше половины из них имеют двух или более детей школьного (50%) и дошкольного (30%) возраста. Инвестиционные покупки в проекте составили шестую часть. За девять месяцев прошлого года цена 1 кв. м выросла на 16%, а годовая доходность RedSide была практически в два раза больше ставки по рублевым вкладам в крупнейших банках страны. 

«На высокий покупательский спрос в RedSide повлиял и сформировавшийся к моменту вывода проекта на рынок дефицит качественного предложения в районе Красной Пресни», — добавляет коммерческий директор Группы компаний INSIGMA Екатерина Батынкова.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.