Геленджик – первый конкурент Сочи на Черноморском побережье России

Аналитики компании Penny Lane Realty составили рейтинг известных летних курортов Черноморского побережья России.

Аналитики компании Penny Lane Realty составили рейтинг известных летних курортов Черноморского побережья России, которые теоретически могут составить альтернативу Сочи, где [ориентация городской администрации в сторону подготовки будущей Олимпиады приводит к ущербу туристического бизнеса и потере потенциальных покупателей](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/12119.html). Рейтинговый балл каждому участнику был присвоен экспертами компании на основании таких показателей, как наличие современных качественных жилых объектов, развитость туристической отрасли, насыщенность транспортной, социальной и развлекательной инфраструктуры.

Первое место – Геленджик

Рейтинговый балл – 9,5

Расположение – на побережье Геленджикской бухты Черного моря, в 264 км от Сочи. Население – 53 тыс. человек. Аэропорт – в черте города.

Второе место – Анапа

Рейтинговый балл – 8

Расположение – на берегу Черного моря, в 360 км от Сочи. Население – 56 тыс. человек. Аэропорт – в 20 км от города, в пределах 10–15 минут на автомобиле.

Третье место – Кабардинка

Рейтинговый балл – 6,5

Расположение – в 276 км от Сочи. Население – 8000 человек. Аэропорт – в Геленджике (17 км).

Четвертое место – Туапсе

Рейтинговый балл – 7,2

Расположение – на побережье Черного моря в предгорьях Главного Кавказского хребта, в 120 км от Сочи. Население – 63 тыс. человек. Аэропорт – в Адлере (120 км) или в Краснодаре (175 км).

Пятое место – Джубга

Рейтинговый балл – 6,9

Расположение – на берегу небольшой бухты, в 180 км от Сочи. Население – 5500 человек. Аэропорт – в Геленджике (82 км).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.