Где в Британии жить хорошо?

Великобритания – одна из тех стран, где найти хорошее жилье крайне проблематично из-за его острой нехватки и дороговизны.

Самым желанным местом для людей в возрастной группе от 25 до 44 лет стал приморский город Хов в графстве Восточный Суссекс. Второй год подряд он занимает главенствующее положение в рейтинге компании Lloyds Bank. Среди привлекательных факторов были названы такие, как разнородное население, большое количество проходящих музыкальных фестивалей, театральных представлений и выставок, множество кафе, баров и ресторанов, а также близость к Лондону, до которого можно добраться на поезде за 70 минут.

Лондон также выбился в число лидеров. Самые популярные районы: Баттерси, Уимблдон, Паддингтон и Ислингтон. Все они расположены на окраине города, однако в каждом имеется хотя бы один проект современного жилого комплекса. Как выяснилось, карьеристам также хорошо живется в Кембридже и Ноттингеме.

Молодые и успешные специалисты, как оказалось, не пытаются искать самые дешевые объекты. Им скорее важно сочетание красивой местности с хорошим наполнением (кафе, галереи и прочее) и высоким уровнем жизни.

Самые высокие цены на жилье, разумеется, в столице. Например, в Паддингтоне средняя стоимость дома составляет 1,2 млн фунтов. В то время как в городе Хов аналогичный объект обойдется в 353 тыс. фунтов., что является одним из самых низких показателей по стране.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.