Где спряталась лондонская роскошь

В Лондоне не принято демонстрировать свой достаток и благосостояние. Хозяин этого необычного дома решил и вовсе уйти со своими доходами в подполье. Его дом «погрузился» глубоко в землю. Как намёк на скрытые богатства – дорогая машина, припаркованная неподалёку. Langtry House выставлен на продажу за £4,5 миллиона на сайте агентства Aston Chase. Видимо, хозяевам было, что скрывать.

По лондонским меркам – это эксклюзивное пространство, щедро наполненное милыми и красивыми вещицами. Тут вам и стеклянные стены, и домашний кинотеатр, и тренажёрный зал, и просторные помещения, и изгибающаяся лестница. Если над землёй все соседи смогут лицезреть ваши широкие запросы, то под землёй вы можете строить хоть вавилонскую башню – никто вас за это не упрекнёт и, к тому же, никто не будет завидовать. Хозяин не стал мелочиться, поэтому в его гостиной высота потолка составляет 7,6 метров.

При такой полуподвальной планировке кажется, что пространство должно напоминать темницу. Однако, всё очень красиво и грамотно продумано. Снаружи кажется, что дом разделён на 2 части, так как над поверхностью видны 2 строения, напоминающие гаражи. Между ними находится свободное пространство со стеклянно деталью. Через неё свободно проходит свет в закрытую террасу, а также гостиную и другие смежные комнаты. Такие помещения, как кинозал, как раз и нуждаются в затемнении, поэтому их присутствие вполне оправдано. В доме есть 3 спальни и 3 ванные комнаты, не все из которых располагаются под землёй. Разнообразие никогда не помешает, вряд ли кто-нибудь захочет вечно скрываться от остального мира. Наверху также располагаются кухня и просторная светлая комната для завтрака. Поместить их внизу было бы совсем неразумно. Дизайнеры явно постарались извлечь максимум из такого необычного места, и однозначно преуспели в этом деле.

Основной элемент дизайна – стекло, и его присутствие тут не случайно. Никакой другой материал не может наполнить комнату необходимым светом. Белые стены, высокие дверные проёмы и монохромная мебель делаю дом просторным и свободным. Наземная часть напоминает гараж за счёт невысоких потолков. Только необычный фасад из разных деревянных панелей «выдаёт» это строение и подсказывает, что здесь находится что-то необычное. 320 кв. м. одного из самых роскошных жилых пространств явно не типичный красивый дом с дорогой меблировкой. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.telegraph.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.