Где россияне покупали недвижимость в 2012 году

Известно, что «русские» инвестиции в недвижимость за рубежом бывают разными: они варьируются в очень широких диапазонах цен на совершенно разных рынках. Тем не менее интерес к инвестированию за рубежом испытывают все более широкие слои населения, пишет «РБК-Недвижимость».

Известно, что «русские» инвестиции в недвижимость за рубежом бывают разными: они варьируются в очень широких диапазонах цен на совершенно разных рынках - это может быть и квартира за 35 тыс. евро в Турции, и дом за десятки миллионов фунтов (или евро) в

Лондоне, Париже, Кап-Ферра, Форте-дей-Марми, Женеве или Лугано. Тем не менее интерес к инвестированию за рубежом испытывают все более широкие слои населения, пишет «РБК-Недвижимость». Особенностью 2012 года стало охлаждение интереса россиян к недорогой недвижимости в таких странах, как Болгария, Турция, Греция или Кипр, пишет издание. И хотя Болгария по-прежнему занимает первые строчки всех рейтингов, интерес к ней у россиян ослабевает. Эксперты отмечают, что и к недвижимости в Черногории интерес у российских покупателей падает. При этом большее внимание уделяется жилым объектам в таких странах, как США, Германия, Монако. По словам российских риелторов, которые оказывают услуги по приобретению недвижимости за границей, в 2012 году россияне стали чаще интересоваться европейскими странами, предлагающими ВНЖ в Европе - Словенией, Латвией, Испанией и др. Что касается покупок элитной недвижимости стоимостью несколько миллионов долларов (евро) и выше, в целом тренд предыдущих лет сохранился: наибольшей популярностью у богатых россиян продолжает пользоваться Лондон, затем идут юг Франции, Швейцария, Италия. «Лондон был и остается одним из самых привлекательных городов в мире для проживания и инвестирования в рынок недвижимости со стороны иностранных покупателей, - приводит издание слова управляющего партнера IntermarkSavills Александра Шаталова. - В центральном премиальном Лондоне две трети покупок совершаются иностранцами, а в суперпремиальном сегменте (от 5 млн фунтов стерлингов) - три четверти сделок. По аналогии с рынком валют, недвижимость Лондона является своего рода "резервной валютой" на мировом рынке недвижимости. При этом особой популярностью у российских покупателей пользуются новые жилые проекты, рост цен в которых чаще всего опережает рынок в целом». Покупки на юге Франции, в Швейцарии, Италии, по словам Александра Шаталова, у российских миллионеров носят более единичный характер по сравнению с Лондоном.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.