Где покупают недвижимость иностранные чиновники

Эксперты назвали страны, где предпочитают покупать недвижимостью иностранные чиновники.

Во многих странах чиновникам разрешено иметь недвижимость за границей и открывать зарубежные счета. В Великобритании, Германии, Италии, ОАЭ, Республике Корея, США, Украине, Финляндии и Франции от слуг народа, владеющих зарубежной недвижимостью, требуется, чтобы все активы были задекларированы и с них исправно платились налоги.

Так, азиатские чиновники покупают недвижимость на Гавайях, в Калифорнии, Флориде и в Лондоне, пишет Infox.ru со ссылкой на портал Tranio.ru.

По данным американской Национальной ассоциации риелторов, в 2012 году китайцы приобрели недвижимость в США на общую сумму 7 млрд долларов. При этом китайские чиновники никогда не регистрируют дома на свое имя и выстраивают риелторскую цепочку для заключения сделки. Информация о покупках тщательно скрывается. Владеть недвижимостью за рубежом в КНР не запрещено, однако у местных налоговых органов всегда возникает много вопросов о происхождении денег.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари владеет недвижимостью на общую сумму 1,5 млрд долларов во Флориде, а также в Испании, Франции и Великобритании, также у него имеются счета в швейцарских банках.

В то же время, арабские шейхи предпочитают вкладываться в недвижимость на европейских курортах, а также в Лондоне и Нью-Йорке.

Среди европейских и американских политиков есть владельцы недвижимости на Бермудах. Так, дома там принадлежат экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

В последнее время российские власти обсуждали законопроект о том, что чиновникам нужно запретить владеть недвижимостью и банковскими счетами за рубежом. Однако президент РФ Владимир Путин предложил смягчить ограничение и лишь запретить иметь депозиты за границей и доли в иностранных компаниях. Как напоминает портал, российский президент сам владеет заграничной недвижимостью: в 2012 году он приобрел роскошную виллу рядом с испанским курортом Марбелья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.