Где будет жить Обама после Белого дома?

Президентский срок Барака Обамы закончится 20 января 2017 года, и с этого дня покои знаменитой президентской резиденции займет новый глава государства. Каким же будет новый дом политика?

Вряд ли можно найти объект, сравнимый с величием и красотой Белого дома, однако президент в этом деле преуспел. Его следующей пропиской станет дом в городе Калорама, недалеко от Вашингтона. Каменный особняк 1928 года постройки – тихое и красивое место для того, чтобы отдохнуть от утомительной жизни на важном посту.

На площади в 760 кв. м. разместилось 9 спален, 8 ванных комнат, кухня с замысловатой техникой, достойная именитых шеф-поваров. Для семьи из четырех человек – это настоящий дворец. Однако количество комнат в официальной резиденции в 7 раз больше, так что новое жилье все же будет гораздо скромнее. К самому строению примыкает лужайка с шезлонгами – идеальное место для пикника. Внутренние пространства стильные и великолепные, рассчитанные на то, чтобы их оценили по достоинству. Мраморные поверхности, деревянные полы, картины и элегантная мебель. Панорамные окна на первом этаже открываются и пропускают жителей на задний двор.

Рыночная стоимость особняка составляет 5,3 млн долларов – за такую цену его продали нынешнему владельцу в 2014 году. Обама с семьей собираются снимать дом. Семья не хочет уезжать из Вашингтона, пока младшая дочь президента не закончит школу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.