«Газпром» построит в Петербурге яхт-клуб за 60 млн долларов

Госкорпорация «Газпром» построит яхт-клуб с бутик-отелем рядом с башней «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге.

«Газпром» опубликовал конкурсную документацию девелоперского проекта в Санкт-Петербурге стоимостью более 60 млн долларов. В соответствии с техзаданием на участке 4 га в бухте «Геркулес» возведут здания площадью более 11 тыс. кв. м и прочую инфраструктуру, необходимую для парусного клуба международного уровня, пишет «РБК-Недвижимость».

Так, в рамках проекта будут построены центральное здание с административными офисами и залами для конференций, эллинг для хранения лодок, временные жилые помещения, парковки, оборудованные места для хранения лодок, причал для стоянки судов, маяк. Также в рамках проекта появятся многоуровневый парусный центр, 47-метровая медиабашня и эксклюзивный семиэтажный бутик-отель мирового класса на 65 номеров люкс и 5 пентхаусов.

Здесь предполагается создать парусный центр международного уровня для проведения гонок моторных лодок, парусных регат и фестивалей, выставок судов, концертов и прочих мероприятий.

Общая стоимость строительства составит около 40 млн долларов, а с учетом разработки проекта и прочих мероприятий бюджет составит более 60 млн долларов.

Напомним, что деловой центр «Лахта-центр» госкорпорация «Газпром» строит на берегу Финского залива. Здесь в будущем будет штаб-квартира газового концерна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.