«Газпром» построит в Берлине храм

Российский концерн «Газпром» выделил 450 тыс. евро на покупку земельного участка для строительства православного храма в берлинском районе Марцан.

Российский концерн «Газпром» выделил 450 тыс. евро на покупку земельного участка для строительства православного храма в берлинском районе Марцан, пишет Euromag.ru. Таким образом, православной общине района будет где отмечать православные праздники, ведь ранее ей приходилось пользоваться зданием евангелическо-лютеранской кирхи.

«Когда о нашем намерении услышал архиепископ Феофан Берлинский и Германский, он сразу же позвонил в Москву Патриарху Кириллу, - рассказывает священник Петр Пахолков. - А тот, в свою очередь, написал письмо руководству ОАО «Газпром». Прошло совсем немного времени, и компания перевела в Берлин необходимую сумму.

Кроме строительства храма, рассчитанного на 450 прихожан, на земельном участке общей площадью 5572 кв. м планируется постройка Православного центра. Пока же настоятелю не удалось собрать необходимую для строительства сумму - 12 млн евро, на этой территории к 28 июля будет возведена временная деревянная постройка.

«Строительные материалы мы получим из Москвы, а соберут их нам немецкие специалисты», - рассказал Пахолков.

Всего православная община Берлина насчитывает около тысячи человек.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.