Газпром помогает расшевелить рынок лондонских офисов

Согласно новому статистическому отчету Cushman & Wakefield объем сделок с офисной недвижимостью в деловых районах Лондона в текущем году существенно вырос

Согласно новому статистическому отчету объем сделок с офисной недвижимостью в деловых районах Лондона в текущем году существенно вырос. У многих компаний есть интерес к ключевым лондонским центрам деловой активности Вест-Энду, Сити и Докландс. В начале этого года многие из них сделали решительный шаг, так как цены на данный момент не слишком высоки, а количество незанятых офисов быстро уменьшается.

Согласно данным Cushman & Wakefield порядка миллиона квадратных метров в деловых районах города было занято за первые три месяца 2010 года. Если сравнивать с 2008 годом, это рекордное количество, а если сравнить с первым кварталом прошлого года, окажется, что в этом году объем продаж увеличился на 330%. В Cushman & Wakefield надеются, что такой отличный старт побудит девелоперов строить новые крупные бизнес центры, тем более что многие из них нуждаются в гарантированном вложении средств.

В Вест-Энде в аренду за три месяца взято около 300 тысяч квадратных метров, что на 216% больше, чем в прошлом году. Компания Bristish Land, к примеру, заключила две крупные сделки по офисным площадям в бизнес-центре Regent’s Place, причем, одна из сделок – с российской компанией «Газпром», которая сняла для своей штаб-квартиры почти 30 тысяч квадратных метров.

Именно благодаря таким серьезным сделкам рынок и смог достичь наивысшего объема продаж с четвертого квартала 2007 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.