«Газоскреб» в законе

7 июня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал законным разрешение городского правительства на отклонение от максимально допустимой высоты при строительстве 400-метрового небоскреба «Газпрома», отказав в иске лидерам петербургского «Яблока».

7 июня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал законным разрешение городского правительства на отклонение от максимально допустимой высоты при строительстве 400-метрового небоскреба «Газпрома», отказав в иске лидерам петербургского «Яблока». По словам представителя партии Максима Резника, они собираются обжаловать решение суда вплоть до международных инстанций. Шансы на реализацию проекта невысоки, но Смольный не может допустить, чтобы его решение было отменено судом и с участием оппозиции, считает он.

Напомним, что на участке, где планируется построить «Охта-центр», запрещено строительство зданий выше 100 м. «Газоскреб» будет виден на фоне исторических панорам Санкт-Петербурга, а это прямо запрещено законом.

«Мы считаем сегодняшнее решение незаконным и будем бороться за свой город, – заявил по окончании суда яблочник Борис Вишневский. – В дальнейшей борьбе мы используем все те материалы, которые смогли получить в ходе нынешнего процесса. У суда был уникальный шанс предотвратить самую страшную градостроительную ошибку в истории Петербурга, но он им не воспользовался».

Реакция на судебное решение Дмитрия Медведева, который в конце мая в письме руководителю Росохранкультуры Александру Кибовскому «подчеркнул важность выполнения указанных рекомендаций для поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО и недопущения ущерба репутации России», неизвестна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.