«Гавайский» конфликт инвесторов и девелоперов

Две группы инвесторов в недвижимость подали в суд и требуют назад свои деньги у девелоперов кондотеля Trump International на Гавайях, поскольку информация о причастности к проекту знаменитого олигарха не подтвердилась.

По данным Property Wire - две группы инвесторов в недвижимость подали в суд и требуют назад свои деньги у девелоперов кондотеля Trump International на Гавайях, поскольку информация о причастности к проекту знаменитого олигарха не подтвердилась. Инвесторы обвиняют компанию Irongate Capital в том, что она ввела их в заблуждение, заявив, что бизнесмен Трамп (Trump) участвовал в проекте, в то время как компания только лишь имела лицензию на использование его имени. Договоренность могла быть отменена, как только Трамп изменил бы свое решение ассоциироваться с постройкой.

Бывший Генеральный прокурор штата Гавайи Уоррен Прайс, который представляет группу японских инвесторов, заявил, что Irongate Capital утаила условия лицензии, которые компания была обязана огласить всем клиентам перед подписанием контракта. «Посему, по гавайскому законодательству, клиенты теперь вправе расторгнуть все соглашения и потребовать назад свои депозиты,» - добавил Прайс. Он также отметил, что его клиенты крайне озабочены вероятностью того, что Дональд Трамп мог в любой момент отозвать лицензию. «Если бы такое произошло, все инвестиции клиентов в проект превратились бы в инвестиции в совершенно другой бренд и проект в Вайкики, что полностью расходилось бы с планами инвесторов,» - пояснил Прайс.

Компания Irongate не согласна с обвинениями и намерена отстаивать свою правоту. Проект, который все еще носит имя известного олигарха, будет завершен в сентябре и станет одним из самых дорогих объектов на Гавайях.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.