Гастрономическое чудо EXPO-2015

Нас давно уже не удивишь тем, что во Франции едят улиток, а в Китае – муравьев. Пришла пора удивить нас новым необычным и неприятным на первый взгляд деликатесом. На выставке EXPO-2015 у каждой страны есть свой киоск, в котором можно найти национальные блюда. У Зимбабве в этом году можно попробовать бургеры из мяса крокодила.

За ними каждый день выстраивается огромная очередь, а поставок мяса все время не хватает. Дело в том, что «крокобургер» очень нежный и вкусный. Посетители выставки уже успели съесть тонну крокодилова мяса, а в ближайшее время завезут еще 300 кг. Бургер стоит 12 евро, что не так мало для фастфуда. Но это блюдо можно по праву назвать изысканным, несмотря на такую грубую подачу. 

Организаторы мини-столовой в павильоне уже планируют расширять меню, чтобы удовлетворить всех желающих. В скором времени должны появится "крокопицца", а также филе крокодила. Запивать это гастрономические чудо предлагают не колой или чаем. Слишком уж это банально. В киоске продается необычный лимонад из баобаба привлекательного розового цвета. 

Поразительно, но крокодилово мясо – первый экзотический продукт, который разрешили продавать на выставке. А вот, например, полакомиться саранчой или муравьями вам пока ещё здесь не удастся.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.italia-ru.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.