Гарлем – новый перспективный район

Если не считать короткий период в 2008 году, Манхеттен все время стремился к небывалым высотам. Районы, которые его окружают, наоборот, не поспевают за таким темпом.

Например, Восточный Гарлем граничит с элитным кварталом Верхний Ист-Сайд, но при этом остается совершенно недорогим. Центральный Гарлем находится недалеко от Центрального парка, но также цены в этом месте не взлетели до небес. В первом квартале 2016 года 1 кв. м на Манхеттене уходил за 22,4 тыс. долларов. В Гарлеме стоимость более чем в 2 раза ниже и составляет 10,8 тыс. долларов за 1 кв. м, согласно показателям оценочной фирмы Miller Samuel.

В начале этого года эксперты заявили, что Восточный Гарлем – один из четырех микрорайонов, который в ближайшем будущем взлетит в цене. Гарлем уже успел привлечь некоторых клиентов. Это, в основном, студенты, которые больше не могут позволить себе проживание на Манхеттене.

Почему же тогда это направление все еще остается таким недорогим? Эксперты по недвижимости объясняют это тем, что, несмотря на соседство с респектабельными местами в городе, Гарлем очень изолированный. Он никак не интегрирован в окружение, а, наоборот, его ограничивает улица 96th Street.

Не так давно в Гарлеме были поставлены рекорды по стоимости сделок. В комплексе One Museum Mile была продана студия за 1,2 млн долларов. Агенты по недвижимости ожидают всплеск интереса к району в ближайшие 3-4 года, и многие клиенты заходят в него инвестировать на фоне продолжающегося роста цен на Манхеттене.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.