Ганновер-Террас в Лондоне продается за 51,5 млн долларов

Появившаяся на рынке одна из самых дорогих частных лондонских резиденций уже вызвала шквал интереса со стороны инвесторов.

Появившаяся на рынке одна из самых дорогих частных лондонских резиденций уже вызвала шквал интереса со стороны инвесторов. Если вы не олигарх и не особа королевских кровей, то дом XIX века в конце Ганновер-Террас (Hanover Terrace) - не то место, где вы будете подыскивать себе жилье. Даже победители лотереи могут лишь фантазировать о доме в подобных местах. Ажиотаж объясняется тем, что жилье по такому эксклюзивному адресу, как Ганновер-Террас, продается крайне редко, а этот дом оценен «всего» в 51,51 млн долларов, хотя потенциально стоит вдвое дороже. Расположенное на западной окраине Риджентс-парка, одно из сокровищ выдающегося английского архитектора Джона Нэша резко контрастирует с новенькими многомиллионными башнями на берегу Темзы. Получивший заказ от принца-регента (будущего короля Георга IV) в 1811 году, крупнейший представитель британского ампира Нэш достроил дом, ставший примером его стиля, только в 1822-м. И хотя прошло уже почти 200 лет, Ганновер-Террас по-прежнему привлекает разного рода покупателей. По обе стороны от центрального здания с фронтоном, который венчают статуи, распростерлись два крыла с дорическими колоннами. Если вы всмотритесь внимательнее между колоннами, вы узнаете много интересного о славной истории Ганновер-Террас. На мемориальных досках значатся имена живших здесь известных британцев: композитора Ральфа Вона Уильямса, писателя Герберта Уэллса и архитектора Энтони Салвина, ученика Джона Нэша. Вы не увидите досок в честь писателя Уилки Коллинза и поэта сэра Эдмунда Госса, но у них тоже жили в Ганновер-Террас. Связь дома с литераторами затянулась до конца 20-го века. В Ганновер-Террас частенько гостили именитый английский драматург Гарольд Пинтер и его жена, писательница ирландского происхождения Антония Фрейзер. Бывала здесь и принцесса Уэльская Диана. Пятиэтажный дом располагает 14 спальнями. На прилегающей территории есть собственный сад площадью 0,2 га, стильный зимний сад с выходом на задний двор, гараж с двуспальными апартаментами и гостевой коттедж с еще двумя спальнями. В стоимость покупки входит также стоящий в гараже черный Rolls-Royce Silver Wraith 1937 г. выпуска, сообщает [

The Telegraf

](http://www.telegraph.co.uk).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.