Гамбург признан лучшим немецким городом в сфере коммерческой недвижимости

По официальным данным, Германия преодолела рецессию, и процесс восстановления на рынке недвижимости возглавляет город Гамбург, который уже может похвастаться завершением первой фазы строительства нового мега-проекта в бывшем порту

По официальным данным, Германия преодолела рецессию, и процесс восстановления на рынке недвижимости возглавляет город Гамбург, который уже может похвастаться завершением первой фазы строительства нового мега-проекта в бывшем порту, сообщает Property Wire. Теперь некогда промышленная зона практически переделана в экогородок. Таким образом, на месте, где раньше были заводы, установки для строительства кораблей и склады, вскоре будут находиться только высотные офисные здания, отели, рестораны и магазины.

Представитель застройщика отметил, что благодаря тесному сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами и принятию во внимание экологической направленности проекта, компании удалось претворить в жизнь совершенно новый надежный, креативно-индустриальный комплекс. Кроме того, он выразил надежду, что данный экопроект в будущем станет моделью городской архитектуры схожего назначения.

В последние годы Гамбург отошел от традиционного промышленно-морского пути развития. Город крепнет и растет благодаря тысячам новых резидентов, работающих в сфере бизнеса. Некоторые специалисты утверждают, что именно в этом будущее не только Германии, но и Европы.

Германия – крупнейший рынок недвижимости в Европе общей стоимостью, по последним оценкам, 269 млрд. евро. Немецкий рынок пережил кризис лучше всех. По словам госпожи Шёберл, руководителя компании F&C REIT Asset Management Germany, за последние полтора года все участники рынка – будь то банки, инвесторы или арендаторы – заняли выжидательную позицию. Она подтвердила, что Гамбург возглавляет список городов в стране, лидирующих в коммерческой недвижимости. Вслед за ним идет Мюнхен. По мнению специалистов, появление бизнес-центра в Гамбурге еще более укрепит позиции города среди других.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.