«Галс-Девелопмент» заключил сделку на 1,2 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» заключила сделку на сумму 1,2 млрд рублей по продаже элитной недвижимости в комплексе «Театральный Дом» на Новом Арбате. Покупателем выступила крупная японская корпорация «Юника», которая приобрела 19 апартаментов и 26 машино-мест. На сегодняшний день реализовано около 30% всех апартаментов.

В 2015 году компания «Галс-Девелопмент» инвестирует в реализацию элитного комплекса «Театральный Дом» на Новом Арбате более 1 млрд руб. Объект общей площадью 42 тыс. кв. м расположен на пересечении Поварской улицы, Мерзляковского и Хлебного переулков. Реализация объекта началась в 2013 году, комплекс работ включает в себя реставрацию исторических фасадов, реконструкцию застройки конца XIX — начала XX века и элементы нового строительства. Архитектурный проект разработан ГУП «Моспроект-2 им. М.В. Посохина».  

По итогам 2014 года компания ввела в эксплуатацию около 200 тыс. кв. м, это три крупных объекта: «Центральный Детский Магазин на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи (53 тыс. кв. м) и элитный квартал «Литератор» (67 тыс. кв. м). Компания входит в топ-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. 

Поступления «Галс-Девелопмент» от продаж жилой и коммерческой недвижимости в 2014 году составили 21, 034 млрд рублей, что на 78% выше прошлогоднего показателя (11,8 млрд в 2013 году).

 «Театральный Дом» имеет исключительное расположение и богатую историю в сочетании с современными технологиями, обеспечивающими жильцам высокий уровень комфорта. Комплекс воплощает в себе все критерии современного элитного жилья и пользуется спросом среди покупателей, что подтверждается высокими темпами продаж объекта», — комментирует Игорь Быченок, директор департамента продаж недвижимости «Галс-Девелопмент».

  После завершения работ в 2017 году в комплексе будет восемь секций высотой от четырех до семи этажей, в которых разместится 129 апартаментов площадью от 67 до 260 кв. м, с высотой потолков от 3,1 до 4,15 м и возможностью объединения лотов по вертикали и горизонтали. Все секции будут объединены подземным паркингом на 279 машино-мест.  

Дом на углу Поварской и Мерзляковского переулка был хорошо известен в театральных столичных кругах начала XX века. Именно здесь располагалась экспериментальная театральная студия Константина Станиславского, в деятельности которой принимали участие театральный режиссер Всеволод Мейерхольд, поэт Валерий Брюсов, композитор Илья Сац и многие другие. Студия просуществовала недолго, но именно в ней были впервые опробованы новые сценические принципы, давшие развитие всей театральной среде. История из биографии К. Станиславского легла в основу концепции объекта и дала ему название «Театральный дом». 

Из окон «Театрального Дома» открывается вид на зеленый сквер в Мерзляковском переулке, городские усадьбы и пять главок церкви Симеона Столпника в самом начале Поварской улицы. Объект отличает хорошая транспортная доступность и близость двух крупных автомобильных потоков — Нового Арбата и Никитского бульвара. 

Закрытый внутренний двор с ландшафтным дизайном и детской площадкой обеспечит будущим жителям высокий уровень комфорта. На территории комплекса будет расположен фитнес-клуб, рестораны, кафе, магазины, отделение банка, зоны торговли и услуг. Жителей будет обслуживать собственная консьерж-служба. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.