«Галс-Девелопмент» получит прибыль только в следующем году

Сегодня на пресс-конференции в отеле Ritz-Carlton президент компании ОАО «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин рассказал о финансовых итогах 2013 года.

Согласно финансовому отчету компании, выручка от продаж недвижимости в прошлом году составила 12 млрд рублей (около 336,5 млн долларов), из которых 7,8 млрд пришлись на поступления от реализации жилой недвижимости, а 4,2 млрд – от сделок с коммерческими объектами. При этом, чистый убыток компании вырос в 5 раз по сравнению с 2012 годом, достигнув 5,6 млрд рублей против 1,1 млрд. Причина, по которой рост выручки не сопровождается прибылью, заключается в отсутствии признания в 2013 году выручки от объектов жилой недвижимости, ввод в эксплуатацию которых по графику планируется в период 2014-2016 годов. По словам Сергея Калинина, в текущем году компания планирует «выйти на примерный ноль», когда будут признаны два крупных жилых проекта «Литератор» и первая очередь Wine House. «В 2015 году прибыль скакнет в четыре раза, потому что мы сдадим «Центральный детский магазин» на Лубянке, и IQ-квартал заработает», - отметил руководитель компании.

Характеризуя прошлогодние успехи и деятельность в целом, Сергей Калинин отметил: « В прошедшем 2013 году перед нами стояли амбициозные задачи и менеджмент группы с ними успешно справился. Курортный комплекс Swissotel Sochi Kamelia был сдан в эксплуатацию и принял гостей Олимпийских игр в Сочи. Мы перевыполнили плановые показатели по погашению кредитных обязательств, а также показали существенный рост поступлений от продаж объектов жилой и коммерческой недвижимости».

В настоящий момент в портфеле компании находится восемь проектов на активной стадии строительства и девелопмента общей площадью более 1 млн кв. м, среди которых  многофункциональный комплекс «Искра-Парк»  и э литный комплекс «Сады Пекина» . 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.