Гафин советует покупать недвижимость в Латвии

Член наблюдательного совета крупнейшего частного банка Латвии Rietumu Александр Гафин убежден, что несмотря на изменение условий получения ВНЖ, игра стоит свеч. Об этом он рассказал в 

интервью , опубликованном на сайте компании Apella.

В мае этого года Сейм Латвии внес изменения в иммиграционное законодательство, отразившиеся на порядке  получения вида на жительство . Согласно поправкам, минимальный порог стоимости жилья для получения ВНЖ поднялся со 142 тыс. до 250 тыс. евро.

Гафин утверждает, что особых перемен из-за увеличения необходимой суммы не возникнет: среди россиян и граждан других стран СНГ интерес к получению вида на жительство останется стабильно высоким. 

Популярность Латвии среди других стран, выдающих ВНЖ при покупке недвижимости, обусловлена многими факторами, среди которых наиболее часто называют умеренный приморский климат и прекрасная экология, невысокие цены, а также демократическая система государственного управления и спокойная социальная обстановка.  «Для меня это практически идеальная страна: спокойная цивилизованная Европа, где люди близки мне ментально, и я не чувствую себя в изоляции в том числе и благодаря тому, что практически все прекрасно понимают и говорят по-русски. Я очень ценю здесь вежливость и повсеместно прекрасный сервис», – сказал Александр Гафин. Также он отметил, что важным критерием для него является отсутствие бюрократии в стране.

Смотрите также:   MAINDOOR.RU – каталог лучших объектов в Латвии от ведущих агентств

Поправки вступают в силу с 1 сентября. До этого времени нерезиденты могут оформить вид на жительство по действующему законодательству.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.