Футуристические виллы у ботанического сада

Современный и чувственный стиль всемирно известной фирмы Zaha Hadid Architects особенно ярко ощущается в одном из ее последних проектов – двух виллах, утопающих в зелени садов Сингапура.

Современный и чувственный стиль всемирно известной фирмы Zaha Hadid Architects особенно ярко ощущается в одном из ее последних проектов – двух виллах, утопающих в зелени садов Сингапура, сообщает портал Inhabitat.

Проект носит название Nassim Villas. В настоящее время их строительство ведется на участке, который по диагонали выходит на Сингапурский ботанический сад. Современные очертания построек гармонично вписываются в холмистый ландшафт благодаря использованию серии террас и уступов. Инновационные элементы дизайна в форме консолей продолжают линии, устремляя их в небо. Одновременно они защищают от палящего солнца западный фасад и дублируются террасой на крыше.

Плавные и блестящие, низкорасположенные виллы-близнецы без усилий смешиваются с окружающей зеленью. Высокие тропические деревья, обступающие здания по бокам, визуально еще больше погружают их в окружающую природу. Извилистые дорожки и склоны, объединяющие пространство, спускаются вниз, к гаражу, расположенному на самом низком уровне, а затем поднимаются к бассейну и домам.

Для интерьеров в проекте характерны обтекаемые линии, такие же, как и снаружи, наклонные полы и окна в потолке для дневного освещения.

Как и наружные изогнутые уровни, некоторые комнаты в домах спускаются вниз, образуя углы других комнат. Среди материалов, используемых для создания интерьеров, усиленный волокнами пластик и искусственный акриловый камень.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.