Фруктовая кожура вдохновила дизайнеров на создание коллекции кухонных предметов

Итальянские дизайнеры Эрика Дзорди и Маттео Сангалли решили изменить отношение потребителя к кожуре фруктов, которую обычно за ненадобностью отправляют в урну .

Эрика и Маттео являются основателями студии Mathery. Начав свой творческий путь в Италии и попутешествовав по Азии, пара в конце концов обосновалась в Австралии. Как и другие предметы дизайна, новые фруктовые шедевры производятся вручную в мастерской в Мельбурне. 

На создание коллекции под названием Fruit Wares художников вдохновил привычный продукт кухонных отходов – кожура. Дизайнеры исследовали строение оболочки различных фруктов, которые они тщательно отбирали на десятках фруктовых рынков. В итоге поверхность предметов, сделанная из резины, невероятно натуралистично имитирует кожуру тропических фруктов.

Новая коллекция включает в себя банку с крышкой «Апельсин», вазу «Авокадо», чаши «Банан» и «Ананас» и подставки «Дыня». Простые геометрические формы подчеркивают красоту, фактуру и самодостаточность поверхности предметов, пишет AD Magazine.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.