Фрэнк Гери построит самый высокий жилой дом Германии

В Берлине построят небоскреб по проекту всемирно известного архитектора Фрэнка Гери.

150-метровая башня (39 этажей)  на знаменитой площади Александерплац в Берлине  по форме будет напоминать листок клевера. К строительству планируют приступить уже в следующем году. З дание Hines станет самым высоким жилым домом Германии, сообщает  Deutsche Welle . В нем будут расположены 300 апартаментов, отель и несколько ресторанов. По предварительным подсчетам строительство обойдется в 250 млн евро.

Гери строит необычные с эстетической точки зрения объекты, деформируя традиционные архитектурные формы. Он является автором таких известных образцов современной архитектуры, как художественный музей Вейсмана в Миннеаполисе, обшитый титановыми листами музей Гуггенхайма в Бильбао, застройка набережной в Дюссельдорфе, корпус Массачусетского технологического университета. Среди других его известных проектов – «Танцующий дом» в Праге, Музей музыки в Сиэтле. В 2012 году волнообразный дом Фрэнка Гери в Нью-Йорке  New York by Gehry был назван лучшим небоскребом мира , построенным в 2011 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.