Freddie Mac снова просит помощи у правительства США

Американский ипотечный гигант Freddie Mac просит правительство о дополнительной финансовой помощи в размере 10,6 млрд долларов

Американский ипотечный гигант Freddie Mac просит правительство о дополнительной финансовой помощи в размере 10,6 млрд долларов, сообщает Financial Times.

Компания потеряла, согласно отчету, 8 млрд долларов за I квартал 2010 года, или 2,45 доллара на акцию. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила 10,4 млрд долларов, или 3,18 доллара на акцию. Чистый убыток компании за 2009 составил 21,6 млрд долларов, этот показатель снизился в 2,5 раза по сравнению с 2008 годом.

Правительство США выделило ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac по 200 млрд долларов, чтобы уберечь этот рынок от обрушения. Однако несмотря на все усилия государства, тяжелая ситуация у Freddie Mac сохраняется.

Тем не менее, руководство компании сохраняет оптимистичный настрой: «Несмотря на то, что нам многое предстоит сделать, мы видим некоторые признаки стабилизации на рынке жилья. Это касается и цен на жилье в ряде ключевых регионов», — заявил исполнительный директор компании Чарльз Холдеман (Charles Haldeman).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.