Французское посольство с золотым фасадом открылось в Пекине

В Пекине открылось новое французское посольство, выходящее за рамки современных экостандартов. Проект в 2011 году был одобрен президентом Франции Николя Саркози.

В Пекине открылось новое французское посольство, выходящее за рамки современных экостандартов. Как передает портал [Inhabitat](http://inhabitat.com/new-french-embassy-in-china-has-a-golden-silk-screened-facade/), создатели проекта бюро SAREA Alain Safati Architecture и Ginger Sechaud and Bossuyt утверждают, что соединив традиционную французскую элегантность с традициями фэн-шуй и биоклиматической архитектуры, они смогли создать новую французскую идентичность.

В посольстве площадью 20 тыс. м2 находится канцелярия, консульство и апартаменты сотрудников. Проект в 2011 году был одобрен президентом Франции Николя Саркози.

Фасад здания представляет собой каркас из стеклянных золотых пластин. При проектировании использовался комплексный биоклиматический подход. Как сообщил автор проекта архитектор Алэйн Сарфати, он попробовал выйти за границы современных «зеленых стандартов». «Мы позволили солнцу, ветру и песку быть нашими проводниками. В строительстве использовались только местные материалы. Особое внимание было уделено окнам, чтобы обеспечить оптимальную герметичность и защиту от солнца», — заметил он.

Внутренний интерьер, как и фасад, выполнен в минималистическом ключе. В отделке использовались дерево, камень и резина. Общественные зоны разделены деревянными перегородками, пропускающими свет и обеспечивающими хорошую вентиляцию.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.