Французский замок-отель выставлен на продажу за 17 млн долларов

Французский замок с 50 комнатами, расположенный недалеко от швейцарской границы, выставлен на продажу за 17,1 млн долларов.

Когда 40 лет назад барон Жан-Пьер Поте купил в сельской местности на северо-востоке Франции этот замок в стиле Луи XIII, он был абсолютно пуст. Во время Второй мировой войны шато Виллерсексель (Château de Villersexel) разграбили оккупировавшие его немецкие солдаты. То, что не забрали фашисты, вынесли местные жители. Пытаясь восстановить интерьер, барон обошел все антикварные магазины в округе, используя старые фотографии в качестве ориентира. Поте удалось вернуть замку прежний вид – сейчас он выглядит так же, как и 100 лет назад. Закончив реставрацию, Жан-Пьер, поселившийся в шато с женой и двумя детьми, открыл здесь бутик-отель (замок, расположенный в районе одноименного города Виллерсексель, недалеко от швейцарской границы, располагает примерно 30 спальнями), сообщает  The Wall Street Journal.  

На протяжении многих веков замок был резиденцией известной французской дворянской семьи Граммон. Барон Поте приобрел замок у семейства Граммон в 1976 году за неизвестную сумму. В то время, по его словам, он «хотел убежать из Парижа». Теперь же он решил продать шато, поскольку хочет перебраться в жилище более скромных размеров. Свое поместье, занимающее 30 га земли, барон оценил в 17,1 млн долларов. В стоимость входит замок площадью более 3400 кв. м (вместе с мебелью), конюшня и действующая ферма. Агентом по продаже выступает агентство Immo Best International.   

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.