Франция стала вторым по популярности направлением инвестиций в коммерческую недвижимость

Инвесторы в элитную коммерческую недвижимость со всего мира начинают присматриваться к Франции, которая, по мнению аналитиков, стала вторым по популярности рынком после Великобритании

Инвесторы в элитную коммерческую недвижимость со всего мира начинают присматриваться к Франции, которая, по мнению аналитиков, стала вторым по популярности рынком после Великобритании, сообщает Property Wire. Французский инвестиционный рынок, рост на котором отсутствовал в первом квартале текущего года, начинает постепенно оживать: во втором квартале уровень инвестиций удвоился, что стало рекордным показателем в Европе. Согласно последнему отчету компании Aberdeen Property Investors, во втором квартале было три ключевых сделки общей суммой более чем на €100 млн., а в третьем активность на рынке возросла еще больше. По словам Жиля Вилкокса, главы компании Savills PLC's European, «девять из десяти инвесторов включают Францию в тройку лидеров наряду с Великобританией и Германией».

Согласно данным, предоставленным компанией Cushman & Wakefield, Франция лидирует среди стран Европы, даже несмотря на то, что нынешний уровень инвестиций намного ниже показателей прошлых лет: 2.6 млрд. евро, инвестированные в первой половине 2009 года, составляют лишь 37% от показателя за этот же период прошлого года. Если в Великобритании прибыль на капитал в прошлом году снизилась на 26%, то во Франции – только на 6%. Лондон привлекает инвесторов, во многом благодаря текущему снижению цен, в то время как Париж популярен благодаря своей многолетней стабильности и поскольку его доход от арендной платы не зависит от финансовых компаний, а зиждется на таких отраслях, как промышленность, коммуникации, транспорт и логистика. В результате снижение дохода от аренды не было таким резким, как в других европейских городах.

По прогнозам Jones Lang LaSalle, инвестиции в Иль-де-Франс достигнут суммы, равной 4-5 млрд. уже к концу 2009 года. Основной спрос на французскую недвижимость приходится на инвесторов из Германии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.