Франция отменяет налог для богатых

Правительство Франции отказалось от планов по введению налога на прибыль, который уже вынудил покинуть Францию богатейшего человека страны Бернара Арно, а также актера Жерара Депардье. Задумка президента будет как минимум существенно видеоизменена.

Правительство Франции отказалось от планов по введению налога на прибыль, который уже вынудил покинуть Францию богатейшего человека страны

Бернара Арно, владельца таких брендов как Louis Vuitton, Guerlain и Hennessy, а также актера Жерара Депардье. Задумка президента будет как минимум существенно видеоизменена, пишет газета «Утро». Ранее Франсуа Олланд обещал ввести 75-процентный налог на доходы, превышающие 1 млн евро. Теперь же целый ряд французских изданий сообщает, что правительство Франции решило отказаться от нововведения. Напомним, что в конце минувшего года Конституционный суд Франции признал незаконными целый ряд норм закона о бюджете, инициированных новым президентом-социалистом, в том числе пункт о 75-процентный налоговой ставке. Однако уже тогда власти дали понять, что совсем отказываться от своих идей не собираются. Как заявил премьер-министр страны Жан-Марк Эйро, правительство подготовит новый документ с учетом решения Конституционного совета. Министр по бюджету Франции Жером Каюзак, который сам недавно стал фигурантом расследования по делу об уклонении от уплаты налогов, в интервью CNBC заявил, что правительство вряд ли захочет нового унижения в Конституционном суде, поэтому новый вариант налога на роскошь будет существенно благосклоннее к миллионерам. Не исключено, что власти предложат разделить налог. Тогда одну часть придется оплачивать богачу, вторую - компании, в которой он работает. В любом случае, французские СМИ уверены, что 75-процентный налог - это уже история. Отметим, что в самой стране к этому закону относятся, скорее, положительно: 61% жителей Франции поддерживают его введение, а 21% считает, что он должен составлять 75% или больше. Одной из причин отказа от налога в том виде, в котором он был изначально, является намерение Франсуа Олланда помириться с французским деловым миром. В то же время, чтобы не ударить в грязь лицом, открыто говорить об отмене планов правительство не собирается. Тем более что времени до его официального принятия (по старым планам) достаточно. Напомним, Олланд готовился ввести сверхналог на роскошь в сентябре.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.