Франция идеальна для долгосрочных инвестиций

Падение цен на недвижимость в наиболее популярных у иностранных инвесторов странах измеряется двузначными цифрами за исключением Франции

Падение цен на недвижимость в наиболее популярных у иностранных инвесторов странах измеряется двузначными цифрами, за исключением Франции, сообщает онлайн-версия журнала Homes Overseas со ссылкой на новое исследование французского делового журнала Capital. Так, цены на жилье в Испании за последние два года упали на 30% (средняя стоимость испанской недвижимости сейчас около 2200 евро/м2). В Греции и Португалии стоимость жилья снизилась на 20 и 15% соответственно, в то время как в Италии снижение цен составило 5-10%.

На рынке Франции, одном из наиболее крупных и устойчивых, в 2009 году было отмечено лишь незначительное снижение цен. Это объясняется осторожной кредитной политикой французских банков, а также высоким налогом на прирост капитала, который выплачивается владельцем при перепродаже дома в течение последующих 15 лет. Эксперты прогнозируют стабилизацию на рынке недвижимости Франции, первые признаки которой были отмечены уже в этом месяце. В долгосрочной перспективе инвестиции во французскую недвижимость гарантируют стабильный доход, особенно с учетом французских традиций и того обстоятельства, что многие дома там передаются из поколения в поколение.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.