Forbes огласил список самых «счастливых» городов

По данным нового исследования Forbes, Рио-де-Жанейро признан самым счастливым городом в мире. Прежде всего, второй по величине мегаполис в Южной Америке знаменит ежегодным Карнавалом, который традиционно проводится там в феврале. По словам руководителя исследования Саймона Анхольта, наряду с дружелюбностью бразильцев и благоприятной атмосферой в городе, Карнавал стал основным элементом имиджа Рио, который для большинства людей в мире ассоциируется с радостью и счастьем.

Вторым «счастливым» городом признан Сидней, который славится своим теплым благоприятным климатом, дружелюбным населением и великолепным Оперным театром. Немаловажным фактором является и то, что Сидней просто имеет отношение к популярному в наши дни бренду – Австралии. «Это место, где хотел бы побывать каждый, - говорит Анхольт. – Многие думают, что знают Австралию, потому что видели фильм «Данди по прозвищу „Крокодил“». В их представлении австралийцы – это люди, которые постоянно устраивают пикники.»

На третьем месте оказалась Барселона, которая, по словам Анхольта, является «классическим средиземноморским городом». На четвертом – Амстердам, вошедший в пятерку благодаря молодым респондентам, считающим возможность курить травку в барах признаком счастья. Замыкает пятерку лидеров еще один австралийский город – Мельбурн, который, по словам Анхольта, своим имиджем обязан опять же принадлежностью к Австралии. «Люди знают, что он в Австралии. Значит, жить там хорошо.»

Для исследования было опрошено 10,000 респондентов из 20 стран мира. Такой показатель, как счастье, трудно измерить или сосчитать, и Анхольт признает, что его новое исследование – скорее, не показатель того, где население самое счастливое, а того, где респонденты могли бы представить себя счастливыми. «Это исследование восприятия, а не реальности».

Анхольт отмечает, что результаты опроса еще раз подтверждают устойчивую репутацию латиноамериканских и средиземноморских городов как мест, где кругом одни праздники и вечеринки. Однако Анхольт удивлен, что Испании удалось обойти Италию. По его мнению, испанцы гораздо мрачнее итальянцев.

Кроме того, Анхольт уверен, что если бы свое исследование он проводил в 1890 году, расстановка сил оказалась бы примерно такой же, за исключением австралийских городов. Австралия признана чудом территориального брендинга, что совсем не плохо для бывшей колонии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.