Фонтан Треви в Риме закрылся на реставрацию

Реставрацией одной из самых популярных римских достопримечательностей займется дом мод Fendi в сотрудничестве с Roma Capitale, пишет  Euromag.ru .

Фонтан Треви является самым крупным фонтаном в Риме: его высота достигает 25,9 м, а ширина – 19,8 м. Это барочное произведение искусства было построено в 1732-1762 годах архитектором Николой Сальви. Примечательно, что второй этаж в палаццо Поли, к фасаду которого примыкает фонтан, в 1830-х годах снимала княгиня Волконская.

Несмотря на то что у туристов на протяжении всего лета не будет возможности традиционно бросить монетку в воды фонтана (кстати, ежегодно коммунальные службы достают из чаши до 700 тыс. евро), насладиться его величественным видом они все-таки смогут. Строительную площадку закроют прозрачными панелями, а над самим фонтаном возведут временный мост, что позволит туристам увидеть достопримечательность с необычного ракурса.

В  восстановление фонтана Треви компания Fendi вкладывает 2,18 млн евро , и это лишь первый реставрационный проект в Риме, запланированный модным домом в целях сохранения исторических фонтанов города.

Работы над «символом Рима», как его называет мэр Иньяцио Марино, планируется завершить к осени 2015 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.