Follow me to, чемодан!

Раньше дамы и джентльмены сами были вынуждены сдавать в багаж диваны, чемоданы, саквояжи и кучу другой поклажи. Но сегодняшние чемоданы способны сами следовать за своим хозяином. NUA Robotics представила робота-сумку для путешествий, который сам послушно едет за своим хозяином.

Четырехколесный друг не убежит от вас, не свернет на другую дорожку, и его даже невозможно украсть. Он оснащен собственной камерой, которая помогает ему ориентироваться в пространстве, не опережать хозяина и не наезжать на его пятки. Пока его скорость ограничена и составляет 5 км/ч, однако в будущем его планируют сделать более быстрым. Помимо прочего такой желанный объект для путешественников защищен сигнализацией. Она сработает в тот момент, когда кто-нибудь попробует присвоить вашу собственность.

Ходячий чемодан еще и универсальный адаптер для смартфона. Само устройство также нужно периодически заряжать в течение 1 или 1,5 часов. И на случай если ваш робот не в самый удачный момент израсходовал весь запас энергии, можно по старинке выдвинуть ручку и везти его самому. Это пока не особо приятно, потому что он не самый легкий. В отличие от новейших наилегчайших чемоданов, этот весит около 1 кг, так что разница ощутима. Однако технологии так быстро совершенствуются, что, возможно, скоро он значительно «похудеет».

Робот-чемодан пока тестируется, но совсем скоро должен выйти на рынок. И тогда аэропорты будут заполнены не толкающимися людьми, а пихающимися умными сумками.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.