Флорентийский оберег

Издавна ирис считался мощным оберегом от нечистой силы. Возможно поэтому Флоренция, символом которой является этот цветок, всегда преуспевала в торговле и искусстве. Воздавая должное своему покровителю,  в городе каждый год открывают сад ирисов, в котором представлено более 15 тыс. видов этого растения со всего мира.

Ботанический сад находится около площади Пьяццале Микеланджело. Его можно посетить с конца апреля до 20 мая, так как ирисы распускаются во всей своей красе именно в этот период. На просторных зеленых лужайках раскинулись удивительные и яркие цветы, какие только можно встретить в природе. В саду имеется небольшой пруд, где также можно увидеть особый вид водных ирисов.

Цветочный рай должен особенно оживиться 2 мая, когда откроется Фестиваль ирисов. И вот тут есть на что поглядеть. Каждый год садоводы со всего мира выводят новые сорта этого цветка. Победителем становится тот, чье растение устойчиво к болезням, при этом ароматно пахнет и красиво выглядит. Но что не менее важно, цветок должен походить на ирис, изображенный на гербе Флоренции — это тот эталон, которого из года в год придерживаются судьи фестиваля.

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.irisfirenze.it

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.