Финны построят элитное жилье рядом со Смольным

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» («дочка» финского концерна YIT) приобрела участок площадью 2,9 га рядом со зданием правительства Петербурга.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» («дочка» финского концерна YIT) приобрела участок площадью 2,9 га рядом со зданием правительства Петербурга, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

Представитель девелопера сообщил, что на бывшей территории фабрики «Мягкая мебель» компания планирует построить элитный жилой комплекс.

Участок расположен по адресу: Смольный проспект, д. 17. Земля была выставлена на продажу в течение долгого времени, однако покупателя не удавалось найти из-за высокой стоимости (до кризиса за территорию просили около 50 млн долларов). По оценкам экспертов, «ЮИТ Санкт-Петербург» заплатила за землю от 33 до 40 млн.

Общая площадь элитного дома на 500 квартир составит примерно 50 тыс. м2. Строительство планируется начать в 2012 году. Большинство апартаментов будут иметь вид на ансамбль Смольного собора, а также на Неву и мост Петра Великого. По мнению аналитиков, квартиры там могут стоить от 100 до 120 тыс. рублей/м2.

Инвестиционно-строительный концерн YIT основан в 1912 году, его штаб-квартира находится в Хельсинки. Холдинг занимается проектированием, строительством и техническим обслуживанием жилых и коммерческих помещений. В России фирма имеет региональные подразделения в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.