Филипп Старк: «Ты – то, где ты живешь»

Сегодня звезда мирового дизайна Филипп Старк представил журналистам собственные варианты интерьеров, которые были специально разработаны для Barkli Park.

Сегодня звезда мирового дизайна Филипп Старк представил журналистам собственные варианты интерьеров, которые были специально разработаны для Barkli Park – уникального экопроекта, расположенного в столице по адресу ул. Советской Армии, 6.

Маэстро поделился, что давно хотел создать такую систему, которая поможет людям избежать ошибок в обустройстве своего жилья. Главный ключ к успеху, по мнению Старка, состоит в том, чтобы максимально раскрыть самого себя и четко определить, что люблю, а что - ненавижу. Разобраться в себе помогает дизайнер, основная задача которого состоит в том, чтобы клиент не постеснялся признать все свои желания и нежелания.

Поэтому при создании интерьеров жилого комплекса premium-класса Barkli Park знаменитый дизайнер разработал четыре универсальных «семейства». Вариант minimal воплотил в себе простоту, сдержанность и строгие линии. Квартира в стиле natural погружает своего владельца и его гостей в атмосферу природной свежести благодаря максимальному использованию экологичных материалов. Приверженцам традиций стоит остановить свой выбор на жанре classic – отделка и обстановка с использованием красного дерева, это словно старинный английский автомобиль или Hermes в мире интерьеров – говорит Филипп. Квинтэссенцией всего жизненного и профессионального опыта легендарного француза стал четвертый вариант cultural: смешение всех стилей, благодаря которому атмосфера становится богатой настолько, насколько насыщенной бывает сама жизнь. Неудивительно, что автор концепции порекомендовал всем выбрать именно этот вариант.

Отдельное внимание дизайнер-виртуоз уделяет вестибюлю, потому что с него начинается каждый день – его нужно создавать максимально творческим, поскольку он регулярно будет сообщать своим жильцам, что все возможно, особенно это важно, когда утро бывает хмурым. А тут выходишь из квартиры и понимаешь, что жизнь прекрасна. Поэтому так важно создавать собственную жизнь своими руками – таким образом, реально изменить атмосферу всего мира в корне.

Сейчас архитекторы слишком много говорят о бетоне и стали, застройщики перебарщивают с обсуждениями об инвестициях, а ведь чаще всего необходимы – видение, нежность, юмор, креативность, честность и уважение во всем и всегда – говорит Филипп Старк. Проект Barkli Park от компании «Баркли» предлагает новую идею жизни, где предлагается абсолютно свободное мышление, что может стать большим активом для, ни много ни мало, - земной цивилизации. Если раньше считалось, что ты – то, что ты ешь, то теперь ты – то, где ты живешь.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.