ФАС проверит чемодан Louis Vuitton на Красной площади

Депутат Госдумы Александр Сидякин обратился в московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с требованием проверить законность установки на Красной площади сундука модного дома Louis Vuitton.

Сообщение об этом 26 ноября появилось на официальном сайте партии «Единая Россия», членом которой является Сидякин, информирует

Lenta.ru.  

Как говорится в сообщении, значительные размеры сундука (его высота составляет около 9 м, а длина — более 30 м) нарушают архитектурный облик объектов культурного наследия – Спасской башни и храма Василия Блаженного. К тому же на самой конструкции размещена не только эмблема Louis Vuitton, но и триколор российского флага, что прямо запрещается действующим законом «О рекламе». По словам Сидякина, использовать в рекламных целях места военно-исторической славы неэтично. Депутат предлагает ФАС вынести Louis Vuitton предписание передвинуть сундук таким образом, чтобы он «не загораживал вид на Красную площадь» . 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также высказал недовольство сооружением. «В самом центре Москвы, лучшая площадь наша, фирма Louis Vuitton строит сундук какой-то там. Нельзя, это закрывает Спасскую башню, собор Василия Блаженного» , – отметил депутат. 

Свое возмущение павильоном-чемоданом также высказали в КПРФ. Член партии, депутат Сергей Обухов, в частности, назвал сундук «похабщиной», подчеркнув, что попросит разобраться с ситуацией правоохранительные органы. 

Между тем пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что ведомство не имеет никакого отношения к вопросу, связанному с установкой павильона, пишет  «Интерфакс».  

Павильон модного дома Louis Vuitton в виде чемодана была установлен на Красной площади в середине ноября. На  выставке «Душа странствий», которая откроется в нем 2 декабря, будут представлены исторические сундуки, в разное время созданные мастерами бренда, а также 12 видеоинсталляций современных художников.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.