Фанаты Супермена спасли дом, в котором он был придуман

Фанаты книги «Супермен» отреставрировали дом, где этот герой был придуман в 1933 году - сообщает Property Wire. Деньги на ремонт двухэтажного дома в Кливленде, штат Огайо, – всего понадобилось $70,000 – они собрали на благотворительном аукционе. Дом нуждался в покраске стен и починке крыши.

В нем вырос писатель Джерри Сигел, который вместе со своим одноклассником Джо Шустером придумал Супермена, одного из самых узнаваемых героев в мире. Теперь на доме фигурирует большая буква «S» как символ причастности к истории возникновения знаменитой книги. Джефферсон Грей приобрел этот дом 25 лет назад и считает отличной идею обозначить место «рождения» Супермена.

Брэд Мельцер был инициатором реставрации. «Дом, где был придуман Google, отреставрировали. Ферма, где была основана компания Hewlett Packard, охраняется. Дом Ричарда Никсона стал музеем. А дом, где придумали Супермена, одного из самых узнаваемых героев в мире, был на грани полного разрушения,» - пояснил он. Для сбора средств Мельцер сначала зарегистрировал организацию Siegel & Shuster, а затем вместе с другими фанатами провел аукцион и собрал $100,000.

Писателю Сигелу было 16, когда его отец умер от сердечного приступа. Мальчик начал фантазировать о том, как его отец мог избежать такой участи. Однажды в своей комнате он придумал пуленепробиваемого стального человека, чьи сверхъестественные способности были спрятаны под обличием нормального человека. Он попросил своего друга Шустера нарисовать героя. В 1938 году о Супермене узнали во всем мире.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.