Фабрика искусств: новый проект «Город Кристалл»

Бывшие фабрики и заводы все чаще становятся центрами театральной и культурной жизни города, забывая о трудовом прошлом. Успех подобных проектов красноречиво доказывают «Студия театрального искусства», «Красный Октябрь», «Винзавод», дизайн-завод «Флакон». К ним скоро примкнет «Город Кристалл» в здании бывшего ликеро-водочного завода.

Завод расположен в Лефортово, рядом с рекой Яузой, в приятной парковой зоне. Все пространство поделят на три части, которые станут первой ступенью на сложном пути преображения места. Тут появятся спортивные зоны, мастерские, театр, образовательные учреждения. Над зданием будет парить большой воздушный шар, который станет своеобразным маяком для гостей. 

Недавно подвели итоги конкурса на планировку и обустройство пространства. Жюри остановили свой выбор на проекте «Городские вариации», которые явно говорят о разнообразии возможностей, которые появятся в этом месте. Проект представлен российско-испанским консорциумом Nowadays / Arenas Basabe Palacios arquitectors. 

В планах победителей максимально использовать то, что уже есть на территории завода, сочетая старое и новое. Строить на базе существующего, а не разрушать, возводя что-то сверхновое и уничтожая естественный образ района. Хочется верить, что сохраненный дух места органично впишется в преобразованное пространство и будет объединять начинающих деятелей искусства.  

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.riarealty.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.