Еженедельник L’Express начал до суда исправлять материал о Елене Батуриной

Французский еженедельник L’Express начал вносить изменения в материал, посвященный Елене Батуриной, не дожидаясь, пока предпринимательница подаст в суд на издание из-за ложных, по ее мнению, сведений.

Французский еженедельник L’Express начал вносить изменения в материал, посвященный жене мэра Москвы Юрия Лужкова и по совместительству президенту «Интеко» Елене Батуриной, не дожидаясь, пока предпринимательница подаст в суд на издание из-за ложных, по ее мнению, сведений, которые были опубликованы в одном из его номеров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление «Интеко».

Компания сообщила о том, что Батурина планирует подать иск к еженедельнику в связи с публикацией статьи «Жена мэра Москвы обеспечивает себе тылы в Австрии», где утверждалось, что из-за возможной отставки столичного градоначальника Юрия Лужкова президент «Интеко» [переводит бизнес в Австрию](http://www.maindoor.ru/news/7416.html). Пресс-секретарь компании Геннадий Теребков назвал материал «вульгарной ложью».

В пресс-релизе компании рассказывается, что в спорную статью на сайте L’Express в минувшие выходные было внесено несколько «принципиальных изменений».

«Никто из L’Express не обращался к нам по поводу этой статьи. Но мы считаем весьма показательным тот факт, что журналисты стали тайно исправлять исходный текст, уже перепечатанный другими СМИ, сохранив при этом изначальную дату публикации. Проще говоря, издание опубликовало ложь, но не нашло в себе смелости признать свою неправоту, а предпочло втихаря внести правки в свой материал», – цитируются в сообщении слова Теребкова.

При этом, подчеркнул пресс-секретарь «Интеко», у компании сохранился исходный текст материала. Как поясняется в пресс-релизе, из обновленной версии статьи о Батуриной в L’Express исчезли утверждения о выводе денег и упоминания о том, что председатель совета директоров акционерной финансовой корпорации «Система» Владимир Евтушенков женат на сестре Батуриной Наталье.

Тем менее, обращается внимание в пресс-релизе, Батурина пока не изменила своих планов по подаче иска. «Видимо, перед нами попытка привлечь внимание к своему изданию, вызвав громкий скандал. Не знаю насчет популярности, а судебный иск они получат вполне реальный», – отметил Теребков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.