Евтушенков распродаст самые дорогие дачи Москвы

АФК «Система» Владимира Евтушенкова, один из крупнейших лендлордов Серебряного Бора, готовит к продаже часть участков в элитном поселке.

В 2013 году ее дочерняя структура – ОАО «Мосдачтрест» – расторгла договоры долгосрочной аренды с группой арендаторов; теперь эта земля и строения выходят на рынок, сообщает  «РБК daily» .

В скором времени будут выставлены на продажу коттеджи по адресу: ул. Таманская, 95. Цена каждого объекта колеблется от 4,2 млн до 6,7 млн долларов, пишет издание со ссылкой на риелторов. За эти деньги клиент получит свидетельство о собственности на дом площадью 250-350 кв. м и участок земли 6-14 соток. Сейчас выставляется шесть объектов, но в продаже скоро появится еще несколько дач. 

Это самая дорогая земля в Москве из того, что есть на рынке, отмечают риелторы. Аренда дачи в Серебряном Бору стоит 8-15 тыс. долларов в месяц за коттедж площадью 200 кв. м.

По данным сайта «Мосдачтрест», сегодня у компании более 110 особняков в Серебряном Бору, 11 из которых сдаются в аренду. В 2013 году «Мосдачтрест» и ее «дочка» ООО «Таманская, 95» подали шесть исков к своим арендаторам о расторжении договора аренды в связи с незаконной перестройкой. Участки, которые занимали арендаторы-нарушители, теперь можно выставить на продажу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.