Евросоюз вышел из рецессии

По официальным данным, Евросоюз в третьем квартале 2009 года вышел из рецессии: рост его совокупного ВВП

По официальным данным, Евросоюз в III квартале 2009 года вышел из рецессии: рост его совокупного ВВП по сравнению с предыдущим кварталом составил 0,2%, сообщает Property Abroad. Теперь Великобритания осталась почти единственной развитой страной, не преодолевшей этот рубеж.

Однако рано утверждать, что худшее для ЕС уже позади: его ВВП все еще на 4% ниже прошлогоднего, а экономическая ситуация в некоторых странах все еще тяжелая. В большинстве же государств в III квартале произошел рост. Лидером стала Литва (6%), несмотря на то что во II квартале ее ВВП упал на 7,7%. Следом идет Словакия с ростом на 1,6% (во II квартале — 1,1%). В странах «большой тройки» — Франции, Италии и Германии — рост составил 0,3%, 0,6% и 0,7% соответственно. Для Франции и Германии это стало закреплением роста, начавшегося в предыдущем квартале, в то время как для Италии — первым признаком выхода из кризиса.

Странами ЕС, которым еще предстоит преодолеть этот рубеж, теперь являются только Эстония (-2,8%), Кипр (-1,4%), Румыния (-0,7%), Греция (-0,3%) и Испания (-0,3%).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.