Эссен: цены на жилье выросли, но вполне посильны

Стоимость жилой недвижимости в германском городе Эссене остается умеренной.

Стоимость жилой недвижимости в германском городе Эссене остается умеренной, сообщает ImmobilienScout24.

Эссен – город богатых традиций, по числу жителей занимающий девятое место в Германии и четвертое – в земле Северный Рейн-Вестфалия. В нем проживает около 600 тыс. человек. Цены на жилье во всех районах города вполне приемлемы, во многих объектах стоимость квадратного метра не превышает одной тысячи евро.

В северной части города в районе Штоппенберг жилая недвижимость самая дорогая. Квадратный метр здесь стоит в среднем 1239 евро, что по сравнению с прошлым годом почти на 10% дороже. В районе Борбек цена предложения на жилье также увеличиалсь примерно 3%. Так, в среднем квартира здесь стоит 1249 евро/м2.

В северо-восточной части Эссена, в районе Фринтроп, цены могут порадовать тех, кто ищет себе недорогую квартиру. По сравнению с прошлым годом стоимость жилья снизилась почти на 20% и составила в среднем 839 евро/м2. В районе Альтенэссен-Зюд также предлагаются недорогие объекты по цене 854 евро/м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.