Еще семь подмосковных усадеб будет передано в аренду инвесторам

В течение этого года семь подмосковных усадебных комплексов получат новых хозяев, пишет газета 

«Коммерсант» . 

Подмосковные власти передадут в аренду инвесторам следующие комплексы: Зенино в Люберецком районе, где инвесторы предложили Люберецкому району реставрировать родовое имение фельдмаршала; усадьбу Васино, которая была основана во второй половине XVIII века; дачу брата знаменитого врача Боткина в Чеховском районе; больничный ансамбль 1831-1832 годов в Щелковском; усадебный комплекс «Филатово» в Истринском; дом управляющего фабрикой XIX века в Балашихе и Кузьминское в Домодедово. Восстановленные усадебные ансамбли можно использовать в качестве оздоровительных комплексов, культурно-образовательных центров, отелей, а также для научных целей.

Стоимость объектов должна быть определена в течение двух недель, заявил глава Миноблимущества Вячеслав Имангулов. Ранее Миноблимуществу уже удалось найти на торгах инвесторов для усадьбы В. И. Аигина, Черкизово и Пущино-на-Наре.

Инвесторы должны будут провести реконструкцию объектов, во время которой они обязаны выплачивать полную ставку, после чего получат право на льготную аренду – 1 рубль за 1 кв. м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.