Энергетики распродают исторические здания у Кремля

В конце третьего — начале четвертого квартала 2013 года ОАО «Мосэнерго» собирается продать с торгов два исторических здания в центре столицы, пишет «РБК daily».

В конце третьего — начале четвертого квартала 2013 года ОАО «Мосэнерго» собирается продать с торгов два исторических здания в центре столицы, пишет «РБК daily». За актив общей площадью 6,1 тыс. кв. м планируется выручить минимум 1,36 млрд рублей (более 40 млн долларов).

Объекты недвижимости расположены на Болотной набережной, д. 15. До конца 2013 года «Мосэнерго» также намерено продать на торгах и другие объекты недвижимости, в том числе в центре столицы — на Краснопресненской и Бережковской набережных. Речь идет о нежилых помещениях на первых двух этажах в здании на Бережковской наб., 16А, стр. 2 площадью 234 кв. м и оценочной стоимостью 33 млн рублей. Что касается площадей на Краснопресненской набережной, то проработка решения находится на начальной стадии.

Кроме того, в планах «Мосэнерго» продажа имущественного комплекса нескольких электростанций — ТЭЦ-6, ТЭЦ-28, ТЭЦ-29. Объекты могут быть проданы с одной сторон, как действующие производственные мощности, а с другой - их могут продать под реализацию девелоперских, логистических и других проектов.

По мнению экспертов, даже если столичные власти не позволят существенно увеличить площадь зданий, их покупка будет интересна инвесторам: переделав здания под элитное жилье, девелоперы смогут заработать от 70 до 200%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.