Empire State Building выведут на биржу

Владельцы Empire State Building в Нью-Йорке планируют включить здание в состав активов создаваемого ими инвестиционного фонда, акции которого будут торговаться на бирже.

Владельцы легендарного небоскреба Empire State Building в Нью-Йорке планируют включить здание в состав активов создаваемого ими инвестиционного фонда, акции которого будут торговаться на бирже.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The New York Times, соответствующие документы поданы в комиссию по ценным бумагам и биржам.

В настоящее время основным собственником высотки является девелопер Энтони Малкин. Предполагается, что документы, необходимые для проведения IPO (первичного размещения акций), будут подготовлены в течение ближайших трех месяцев. В состав фонда также войдут еще два крупных принадлежащих семье Малкин офисных здания в Нью-Йорке.

Высота Empire State Building, которая была построена на Пятой авеню на Манхэттене в 1931 году, составляет 381 м (102 этажа). Со времени своего открытия до 1972 года, когда была достроена Северная башня Всемирного торгового центра, небоскреб удерживал звание самого высокого здания в мире. После обрушения в 2001 году башен-близнецов ВТЦ Empire State Building вновь оказался самой высокой точкой в Нью-Йорке.

В 2009 году владельцы небоскреба начали масштабную реконструкцию объекта, чтобы привести его в соответствие с современными стандартами. Сообщалось, что в здании, в частности, заменят 6500 окон на трехкамерные стеклопакеты, усовершенствуют системы кондиционирования и отопления. Общий объем инвестиций в проект оценивался примерно в 600 млн долларов.

В прошлом году Энтони Малкин развернул кампанию против строительства компанией Vornado высотного офисного комплекса Penn Plaza по соседству с Empire State Building. Он заявлял, что новый небоскреб испортит привычную панораму Манхэттена, поскольку будет всего на 11 м ниже Empire State Building. Тем не менее горсовет Нью-Йорка одобрил строительство Penn Plaza.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.