Эмир Катара стал владельцем шести греческих островов

Эмир Катара, являющийся одним из богатейших людей на планете, стал собственником шести необитаемых греческих островов в Ионическом море. За острова Хамад бин Халифа Аль Тани заплатил 11 млн долларов.

Эмир Катара, являющийся одним из богатейших людей на планете, стал собственником шести необитаемых греческих островов в Ионическом море, сообщает британское издание

The Guardian. Отмечается, что на оформление сделки и получение права собственности ушло полтора года. Хамад бин Халифа Аль Тани заплатил 11 млн долларов за острова, являющиеся частью Эхинадского архипелага и входящие в группу острова Итака, родины легендарного Одиссея. Шейх планирует использовать острова в качестве места для отдыха своей семьи, которая состоит из трех жен и 24 детей. По словам Иоанниса Кассианоса, мэра Итаки, шейх намерен выкупить весь Эхинадский архипелаг, состоящий из 20 необитаемых островов. На прошлой неделе он вел переговоры с Денисом Гривасом, владельцем пяти самых маленьких островов. «Острова принадлежат моей семье уже более 150 лет. Мы не настолько богаты, чтобы содержать такую дорогостоящую недвижимость, - сказал Гривас. - Мы безумно рады, что у островов появился покупатель. Ведь они были выставлены на продажу 40 лет назад». Мэр Итаки также сообщил, что сделка тянулась 18 месяцев из-за бумажной волокиты. «Это типично для Греции. Даже если вы эмир Катара и покупаете здесь остров, у вас уйдет полтора года на оформление всех бумаг», - сказал он. В настоящий момент шейху необходимо найти пути обхода греческого законодательства, ограничивающего размеры частных домов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.